طبخ - لازانيا بالكوسة - القرعة -
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
السؤال
ما هي طريقة تحضير لازانيا بالكوسة أي القرعة
الجواب
الطريقة سهلة جدا و عليك اتباع الخطوات جيدا
المقادير
خمسة كوسة
خمسون سل حليب
مئتان غرام جبن
خمسون غرام فرينة
خمسون غرام زبدة
ملح
فلفل اسود
جوزة الطيب
بصلة
أربع حبات طماطم
مئتان غرام لحم مفروم
ثومة
زيت الزيتون
زعتر
رند
التحضير
حضري صلصة البولونياز بالبصل المبشورالمقلي في قليل
من زيت الزيتون , ملح , فلفل أسود و الثوم, ثم ضفي الطماطم
المقشرة , الرند و الزعتر , أتركي الكل يطهو عشرون دقيقة
ثم ضفي اللحم المفروم , فتتيه في الصلصة و أتركيه يطهوا
ربع ساعة , حضري البيشاميل : خلطي الفرينة بالزبدة المذوبة
, ضفي الملح و الفلفل الأسود و جوزة الطيب , ثم ضفي الحليب
و الجبن و أتركي الصلصة تثخن , قطعي الكوسة إلى شرائح
طويلة , صبي قليلا من البيشاميل في طبق الغراتان ضعي طبقة
من الكوسة , غطيها بالبولونياز , ثم بالبيشاميل و أعيدي هذه
المرحلة حتى تستعملي كل المكونات , ثم ضعي هذا الطبق في
الفرن لمدة خمسون دقيقة بدرجة حرارة 180
شهية طيبة
يمكنكم طرح سؤال جديد هنا
شكرا لإعتمادكم على موقع سؤال و جواب
التعليقات على الموضوع