طبخ - حساء الخضار



 السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

سنطرح إن شاء الله طريقة إعداد حساء الخضار اللذيذ
إليك المكونات
 حساء الخضار

نصف دجاجة منضفة أو نصف كلغ من اللحم - 
موزات مقطعة قطع صغيرة - 
كوب من البازيلاء الطازجة أو المثلجة - 
كوب من الجزر المقطع إلى مكعبات صغيرة - 
كوب من الكوسا المقطعة إلى مكعبات صغيرة - 
نصف كوب من البقدونس المفرومة فرما ناعما - 
بصلة متوسطة و مقشرة - 
نصف كوب من اللوبياء المقطعة إلى قطع صغيرة - 
واحد كلغ من الطماطم الناضجة و مقشرة و مفرومة فرما ناعما - 
نصف ملعقة طعام من الملح و ذلك حسب الرغبة - 
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود - 
ربع كوب من الأرز - 
ملعقتا طعام من السمن - 
لترين و نصف من الماء لسلق اللحم أو الدجاج - 

و الآن طريقة التحضير

حمري اللحم أو الدجاج بالسمن
إسلقي اللحم مع البصلة و البهارات و الملح في الماء مع تغطية القدر مدة ساعتين
أو نصف ساعة إذا كان على طنجرة مضغوطة
أضيفي الخضار و الارز و اللحم الى المرق مع ترك القدر مغطى على نار متوسطة لمدة نصف 
ساعة أو حتى تنضج
أضيفي البقدونس ثن إرفعي القدر على النار
قدمي الحساء ساخنا مع أحد الأطباق الرئيسية المختارة مع القليل من الخبز المحمص

ملاحضة :  في حال اخترت الدجاج اضيفي عند سلقه لمدة نصف ساعة عود من القرفة و حبة من جوزة الطيب و حبة كبش القرنفل و حبة من الهال


 حساء الخضار






النسخ ممنوع ...... إتقي الله........الموضوع متعوب عليه.........هذا هو الموضوع الأصلي

 يمكنكم طرح موضوع جديد هنا

 طرح موضوع

أضف رد على الموضوع أسفله
ليتم رفعه إلى المشاركة
بإسم صاحبه
و شكرا جزيلا

شكرا على زيارتكم مدونة دزاير