حلويات - قلوب الكفتة
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
حلويات الكفتة هي من الذ الحلويات , و يزداد طعمها و جمالها
باختلاف الاشكال و المقادير
المقادير كيلة لوز مرحي رقيق , كيلة سكر ناعم , ملعقة صغيرة فانيليا
ملون غذائي ابيض , و للشربات كيلتان من السكر العادي و ثلاث كيلات من الماء
و نصف حبة ليمون
و الان الحشو كيلة من البسكويت المرحي المكون من اربع بيضات و مئة غرام سكر
و ملعقة صغيرة فانيليا و مئة غرام فرينة
كريمة الزبدة المكونة من ثلاث مئة و خمسون غرام من السكر الناعم و نصف كاس ماء و
ملعقة صغيرة فانيليا و مئتان و خمسون غرام مارغرين طرية و نصف كاس زيت
كيلة لوز محمص و مرحي , عطر الفراولة
و للتزيين خمسين غرام فستق مرحي خشن و لماع فضي و أعواد الكرز و لوحة ديكور شكولاطة
اولا تحضير العجينة
داخل اناء ضعي اللوز المرحي و الملون
و السكر و الفانيليا
اضيفي الشربات تدريجيا حتى تحصلي على
عجينة طرية و متماسكة , ثم اتركيها ترتاح
تحضير الحشو
داخل اناء ضعي البسكويت و اللور المرحي
و كريمة الزبدة و اخلطي جيدا
اضيفي عطر الفراولة و اجمعي عجينة
الحشو و اتركيها على جنب
ابسطي عجينة اللوز ثم قطعيها على شكل قلوب
باستعمال القالب
ابسطي عجينة الحشو و قطعيها على شكل قلوب
باستعمال القالب بسمك اثنان سم
اطلي القلوب البيضاء بالجيليه و احرصي
ان يكون الجوليه حلال يعني جوليه الابقار
و لا تستعملي الجوليه الغير حلال فحذاري
و ضعي عليها القلوب الحشو الحمراء
ضعي ما تبقى من عجينة اللوز البيضاء
فوق لوحة الديكور و ابسطيها بالحلال و قطعيها
على شكل قلوب
اطلي القلوب الحمراء بالجوليه الحلال , و الصقي
القلوب البيضاء المدحرجة
في اناء اخلطي الجوليه الحلال مع عطر الفراولة
شكلي كريات صغيرة من كريات اللوز و اغطسيها
في الجوليه الحلال الحمراء ثم ضعيها فوق قلوب الكفتة
و اغرزي الاعواد فيها
عندما تجف حبات الكرز , ارفعي سطح الكفتة قليلا
ضعي حفنة صغيرة من الفستق المرحي الخشن
و رشي اللماع الفضي باستعمال الفرشاة
انتهى
وصفة مقدمة من شيف فارس
شهية طيبة
التعليقات على الموضوع