ما هي الوجبة المتكاملة


 السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

السؤال

ما هي الوجبة المتكاملة ؟ و ما هي فوائدها ؟ الطعام والشراب


الجواب

مفتاح التغذية الجيدة يعني نظام غذائي متنوع يحتوي على جميع أنواع المواد الغذائية. من أجل تبسيط وضع خطة لمجموعة متنوعة من خبراء التغذية وجبة وقد وضعت طرق لتصنيف الأطعمة وفقا لمحتويات المواد الغذائية. بين هذه الأساليب، والطريقة تقسيم الطعام إلى خمسة أقسام رئيسية 1 - الخضراوات 2 - الفواكه 3 - الخبز والأرز وأنواع الرقاق 4 - الحليب واللبن الزبادي والجبن 5 - اللحوم والدواجن والأسماك والفاصوليا الجافة والبازلاء والبيض و المكسرات. الرسم مع هذه المقالة لمجموعات رئيسية من الأطعمة يوضح القيمة الغذائية والكميات التي يوصى بتناولها يوميا من كل مجموعة. ويسمى توجيهات إضافية لمخصصات إضافية من التوصيات التغذية التي تقدمها الجهات الحكومية والتوجيه للمواطنين في التغذية الوطنية. قد تختلف هذه التوصيات من بلد إلى بلد. وتقدم هذه التوصيات خبراء الصحة بمقادير التغذية الضرورية اللازمة يوميا للحفاظ على تغذية جيدة صحية. في هذه المقالة جدول أعمال هذه التوصيات. توصيات التغذية الخاصة تختلف في المغذيات واحد، على أساس من الشخص بين الجنسين، سواء كان ذكرا أو أنثى، أو على أساس العمر. توصيات للحديد، على سبيل المثال، هو 12 ملغ للذكور الذين تتراوح أعمارهم بين 11 و 50 والتوصيات للكالسيوم تتراوح بين 400 ملغ للأطفال الصغار الذين هم دون السادسة عشرة من العمر و1،200 ملغ للذكور والإناث الذين تتفاوت أعمارهم بين 11 إلى 24، وكذلك الأمر بالنسبة للنساء الحوامل. وبالإضافة إلى ما سبق، وتختلف الناس في احتياجاتها من الطاقة. الرجل الذي يمارس الألعاب الرياضية، على سبيل المثال، يحتاج الى مزيد من السعرات الحرارية من شخص لا الرياضة ليس فقط عدد قليل من الحركات. كما الأطفال، فإنها تحتاج إلى مزيد من السعرات الحرارية مما كنت قد تشير إلى حجم لأنهم يكبرون. أيضا، والنساء الحوامل هم أيضا في حاجة إلى سعرات حرارية إضافية لتوفير المواد الغذائية الكافية لأطفال أصحاء. بمناسبة حيث الألياف. وتتكون الألياف الغذائية من السليلوز وغيرها من الكربوهيدرات المعقدة التي لا يستطيع الجسم امتصاص، وتخرج من الجسم كنفايات. الألياف الغذائية والتحرك في المعدة والأمعاء، وبالتالي يساعد على منع الإمساك والتفريغ الأمعاء. ويعتقد كثير من الخبراء أنه يساعد أيضا على الحد من الاضطرابات في مرض المستقيم والأمعاء الأخرى مثل البواسير، انسدادات، وربما أيضا سرطان القولون والمستقيم. ومن بين مصادر جيدة من الألياف والحبوب الكاملة والخبز، والرقاق والفاصوليا والبازلاء والخضراوات والفواكه. الحد من الدهون المشبعة والكوليسترول. يوصي خبراء الصحة وجبة حيث الدهون المشبعة والكوليسترول قليلا كذلك. بل هو مادة شمعية موجودة في العديد من المنتجات الحيوانية. واستهلاك الدهون المشبعة والكولسترول يزيد من نسبة الكولسترول في الدم البشري. وكذلك ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب. والمنتجات الحيوانية هي أكثر مصادر الدهون المشبعة والكولسترول. أقترح خبراء التغذية اختيار اللحوم الخالية من الدهون واختيار اللحوم والأسماك والدواجن المنزوعة السلاح الجلد ومنتجات الألبان عالية الدسم قليلة. يوصون أيضا استخدام الزيوت والدهون في القليل النادر. الحد من تناول الصوديوم والسكر. وجبات الطعام التي تحتوي على الكثير من الصوديوم قد تزيد من مخاطر ارتفاع ضغط الدم. هناك الصوديوم في كثير من الأطعمة، بما في ذلك الخضراوات المحفوظة في العلب، وجبات الطعام المجمدة والمخللات والجبن ومصنع الملح والوجبات الخفيفة مثل رقائق البطاطس والمكسرات. طريقة مفيدة للحد من الأعشاب كمية الصوديوم وغيرها من التوابل بدلا من الملح في الطعام أو مطبوخة على الطاولة. وهناك طريقة أخرى لاختيار الأطعمة الطازجة بدلا من الإنسان الغذائية المحفوظة في العلب أو الأطعمة المجمدة. الأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من السكر فإنها عادة ما تكون ذات السعرات الحرارية العالية والدهون عالية ولكن انخفاض في الأملاح والبروتينات والفيتامينات. دعا علماء التغذية هذه الأشياء أطعمة السعرات الحرارية الفارغة لأنها قد تشعر كما الكامل من الإنسان، ولكن يعطيه قليلا المغذيات. وبالإضافة إلى ذلك، فإن السكر الذي يبقى في وحول الأسنان تساهم في تسوس الأسنان. والأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من السكر تتضمن الحلوى والفطائر، والكثير من رقائق تؤكل على الفطور، والفواكه المعلبة المحلاة. بدلا من تناول الأطعمة الحلوة مع السكريات، وتقديم المشورة علماء التغذية الناس لتناول الأطعمة مثل الفواكه والخضروات الطازجة. كذلك يوصي كما شرب العصير من الفواكه والخضروات الطازجة بدلا من المشروبات الكحولية. لا تأكل أكثر من اللازم. عندما يكون الشخص يستهلك سعرات حرارية أكثر من اللازم، والجسم يخزن معظم تلك السعرات الحرارية الفائضة كدهن. قد يحدث هذا، مثل السمنة والدهون والشخص الكثير من الدهون في الجسم. والبدانة تزيد من مخاطر الإصابة بأمراض مثل السكري، السكتة الدماغية، ارتفاع ضغط الدم، وأمراض المرارة، وأمراض القلب وبعض أنواع السرطان. وهناك بعض المشكلات الصحية مثل التهاب مفاصل العظام، وآلام أسفل الظهر. هذا زيادة شدة المرض بسبب الضغط الناتج عن الوزن الزائد. هناك عدة طرق لمساعدة الإنسان على تجنب البدانة. ومن ينبغي أن يكون الشيء الأكثر أهمية تنبيه القيام به هو اتخاذ الاحتياطات وعدم استخدام الطعام كوسيلة للتغلب على الوحدة أو الملل. كما أنه من الأفضل عدم تناول وجبات خفيفة مع الكثير من السكر والدهون. وسعى بدلا من ذلك والاستعاضة عنها الفاكهة وعصير الفاكهة المخفف بالماء، والحليب الخالي من الدهون والبسكويت غير المملح، والحليب وخالية من الدهون مثل الزبادي، والماء العادي. وهناك طريقة أخرى لمكافحة السمنة، ليكون نشاطا بدنيا ممكن. معظم خبراء الصحة توصي الإنسان تحتل نفس العمل خارج لغرض فقدان الوزن. إبقاء الأطعمة واطبخها بشكل صحيح لتحتفظ بقيمتها الغذائية للكثير من الأطعمة الطازجة يجب أن تبقى في الثلاجة في أقرب وقت ممكن. ويجب غسل هذه الأطعمة جيدا وتؤكل في أسرع وقت ممكن. يجب أن يوضع المجمدة في الأطعمة المجمدة (محفظة العاصفة الثلجية). والأطعمة المحفوظة في العلب والعبوات الزجاجية الأخرى، ليس هناك من سبب لوضعها في الثلاجة حتى بعد الافتتاح. ويجب طهي الخضار في أقصر وقت ممكن، وبإضافة أقل قدر من الماء إليها حتى الفيتامينات حتى لا تضيع في الماء. وتؤدي عملية طهي اللحوم عن طريق القلي والقلي لإزالة المواد الغذائية مع نكهة لذيذة. ولكن لا يكون خاليا من الدهون، مما يؤدي إلى المزيد من السعرات الحرارية. والطهي والتدفئة الميكروويف هو بسرعة وبالتالي فإنه يساعد على الإبقاء على فوائد الأطعمة ذات قيمة غذائية عالية. حذار أساطير الأطعمة والمعلومات الخاطئة. غالبا ما تجد بعض الأفكار عن الأطعمة الشعبية، ولكن ليس بالضرورة كله صحيح. خذ على سبيل المثال، هناك أولئك الذين يعتقدون أنه إذا تناول حبة فيتامين كل يوم يمكن التعامل أي شيء يشتهيه من الغذاء. لكنه يعتمد على حبوب الفيتامين قد لا تجد كمية من السعرات الحرارية والمعادن والبروتينات التي يحتاجون إليها. انتشار فكرة أخرى ولكنه ليس صحيحا أن الأطعمة النشوية كالبطاطس وتجلب السمنة. والحقيقة هي أن الكربوهيدرات توفر بسعرات حرارية حقوق أقل من تلك التي تنتجها الدهون والزبدة أو السمن. ولكن إذا اندمجت في النشويات والدهون، نتاج هذا الاندماج ارتفاع عال في السعرات الحرارية. لا يوجد أي دليل على أن الجيلاتين يقوي الأظافر، والأسماك يغذي الدماغ، وأن الرقائق القمحية هي غذاء الأعصاب. أيضا، بنية قشرة البيضة لا فائدة أكثر الغذائية للقشرة مع بياض البيض. فالون يعتمد على سلالة الدجاجة. وهذا هو السبب في أنه من الحكمة أن أخذ الحيطة والحذر عند الإنسان يواجه ادعاءات مختلفة من المنتجات الغذائية ..
النسخ ممنوع ...... إتقي الله........الموضوع متعوب عليه...........هذا هو الموضوع الأصلي

 يمكنكم طرح سؤال جديد هنا

أضف جواب على السؤال أسفله
ليتم رفعه إلى المشاركة
بإسم صاحبه
و شكرا جزيلا

شكرا لإعتمادكم على موقع سؤال و جواب