طبخ - رافيول بالدجاج و صلصة الجبن
السلام عليكم
السؤال
ما هي طريقة تحضير رافيول بالدجاج و صلصة الجبن
الجواب
أختي العزيزة , شكرا لأنك و ضعت سؤالك لدينا
و لك الطريقة
المقادير
الرافيول
مئتان غرام فرينة
بيضتان
ملح
ماء
الحشو
فخذ دجاج
فلفل أحمر
حبتان ثوم
ملح
فلفل أسود
مئة غرام جبن
نصف ربطة معدنوس
بياض بيضة
صلصة الجبن
ثلاثة مئة غرام من الجبن
قرصة زعفران
التحضير
إمزجي البيض مع الفرينة و الملح لتحضير العجينة , أدلكيها حتى
تصبح منتظمة ثم غطيها و أتركيها جانبا لمدة ساعة ثم غلي الدجاج في ثلاثة أرباع
لتر من الماء , الثوم , الملح , فلفل أسود و الفلفل الأحمر ثم إفرمي لحم الدجاج بالسكين
و أخلطيه مع الجبن و المعدنوس ثم ذوبي باقي الجبن في مرق الدجاج , ضفي الزعفران
و دعيه يثخن على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم إبسطي العجين جيدا - واحد ملم - بآلة بسط العجين
و شكلي دوائر عجين صغيرة و احشيها بخليط الدجاج و الجبن ثم ادهني الحافات ببياض البيض لغلق
الرافولي ثم غلي الرافولي في ماء مالح تقريبا عشرة دقائق ثم قدميها حينئذ مع صلصة الجبن
شهية طيبة
التعليقات على الموضوع